Салат «южная ночь»

Салат «южная ночь»
Ингредиенты: Картофель — 3 шт.
Майонез — 400г.
Куриное филе — 300 г.
Лук — 1 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Свекла — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Специи — Хмели-сунели
Зелень — укроп.
Зеленый горошек — 3-4 ст.л.

Способ приготовления:
1. Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
2. Куриное филе отварить, остудить и мелко нарезать.
3. Лук нарезать мелко.
4. Баклажаны нарезать кубиками и обильно посолить, оставить на 20-30 минут. Затем промыть под проточной водой. Обжарить на растительном масле.
5. Отварить свеклу, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
6. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки просто порубить ножом.
7. Теперь выкладываем салат слоями: сначала на середину блюда поставить банку. И теперь выкладываем вокруг салат — картофель, майонез, куриное филе, лук, баклажаны, желтки, майонез, орехи грецкие, «Хмели-сунели, свекла, майонез, белки.
8. Украсить мелко нарезанным укропом, зеленым горошком, листиками петрушки.
Реклама