Слоеный салат «талия» с курицей, грибами и помидорами

Слоеный салат «талия» с курицей, грибами и помидорами
Ингредиенты: Яйца — 4 шт.
Грибы маринованные — 300 г.
Филе куриное — 300 г.
Сыр — 150 г.
Лук — 2 шт.
Помидоры — 2шт.
Майонез — 400 г.
Салатные листья — 7 шт.

Способ приготовления:
1. Отварить яйца, остудить, очистить. Отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной тёрке. Выложить на блюдо салатные листья и выкладывать салат слоями, сначала белки. Смазать майонезом.
2. Затем грибы маринованные (любые).
3. Отварить филе куриное в подсоленной воде с лавровым листиком и перцем горошком. Остудить и нарезать мелкими кубиками.
4. Сыр натереть на мелкой терке и половина сыра выложить в салат на куриное филе.
5. Лук нарезать мелко и залить кипятком на 20 минут. Затем слить воду и лук положить на сыр.
6. Помидоры помыть и мелко нарезать и выложить в салат на лук.
7. Теперь снова натертый сыр. Затем натереть желтки на мелкой терке, выложить сверху салата.
8. Все слои смазывать майонезом. Украсить резанной помидорой, укропом и зеленым горошком.
Реклама