Слоеный салат с курицей, апельсинами и плавленым сыром

Слоеный салат с курицей, апельсинами и плавленым сыром
Ингредиенты: Куриное филе — 300 г.
Редис — 8-10 шт.
Апельсины (средние) — 2 шт.
Капуста (можно заменить пекинской капустой) — 200 г.
Плавленый сыр — 180 г.
Кедровые орехи (или грецкие) — 40-50 г.
Зеленый лук, петрушка.
Майонез — 400 г.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Капусту тонко нарезать, обмять с солью, хорошо отжать (пекинскую капусту просто тонко нарезать).
2. Яйца отварить, охладить, очистить, отделить белки от желтков, натереть на мелкой тёрке в разные тарелки.
3. Редис вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
4. Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить от белых плёнок, нарезать некрупными кусочками.
5. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Плавленый сыр натереть на крупной терке.
6. Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками.
7. Салат выкладывать слоями: капуста, майонез, куриное филе, немного майонеза, апельсины, кедровые орехи, плавленый сыр, зеленый лук и петрушка, редис, майонез, желтки , майонез, белки.
8. Украсить салат дольками апельсина, листиками петрушки и кедровыми орешками. Поставить салат в холодильник на 2-3 часа.
Реклама