Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами

Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами
Ингредиенты: Куриное филе — 400 г.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Пекинская капуста — 300 г.
Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
Отварное филе кальмаров — 3 шт.
Сметана (или натуральный йогурт) — 150-200 мл.
Сок лимона — 1-2 ч.л.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, остудить и затем нарезать кубиками.
2. Филе кальмаров нарезать полосками или соломкой.
3. Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).
4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
5. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
6. В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать.
7. Заправить салат сметаной или натуральным йогуртом.
Реклама