Салат с кальмарами и яблоками под йогуртовым соусом

Салат с кальмарами и яблоками под йогуртовым соусом
Ингредиенты: Кальмар — 1 тушка
Яблоко — 1 шт
Красный лук — несколько колечек
Гранатовые зёрна — горсть
Для заправки:
Белый йогурт — 3 ст.л.
Кетчуп — 1 ч.л.
Коньяк — пару капель (0,5 чайной ложки)
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Кальмар отварить две минуты в подсоленной воде, охладить, очистить и нарезать кольцами.
2. Лук также нарезать тонкими полукольцами.
3. Яблоко очистить и нарезать кубиками.
4. Сделать соус из йогурта, кетчупа и коньяка. Посолить поперчить по вкусу.
5. Смешать в тарелке яблоки, кольца кальмара, лук и гранат, заправить соусом и перемешать.
6. Украсить салат соусом и листьями салата корн.
Реклама