Кальмар-гриль с малиновым соусом 

Ингредиенты:
Кальмар — 1 шт.
Масло оливковое — 30 мл
Соус для копчения — 5 мл
Сок малиновый — 20 мл
Соус соевый — 10 мл
Малина — 100 г
Сахар — 20 г
Крахмал — 10 г
Сыр чечил — 30 г
Рис дикий — 50 г
Пармезан — 20 г
Способ приготовления: Тушку кальмара слегка надрезать. Приготовить маринад: смешать оливковое масло, соус для копчения, малиновый сок и соевый соус. Замариновать кальмара и обжарить его на гриле.За это время приготовить соус: свежую или размороженную малину прогреть на сковороде, добавить сахар и крахмал. Перемешивать, пока соус не загустеет.Готового кальмара нафаршировать сыром чечил и украсить зеленью — подойдет мята или базилик.Подавать кальмара с малиновым соусом, диким отварным рисом и твердым сыром — например, пармезаном.
Автор рецепта: Ирэна Робертс
Реклама