Молочная телятина с овощами 

Ингредиенты:
Телятина: 300 г
Масло оливковое: 200 мл
Мёд: 30 мл
Уксус бальзамический: 20 г
Чеснок: 1 зубчик
Розмарин: 1 ветка
Цукини: 1 шт.
Картофель: 1 шт.
Помидоры черри: 5 шт.
Малина: 200 г
Уксус малиновый: 20 мл
Сахар: 60 г
Способ приготовления: Сначала делается маринад. В сотейник нужно налить оливковое масло и мёд. Когда смесь закипит, добавить бальзамический уксус.Телятину поперчить душистым перцем, посыпать рубленым чесноком, добавить свежий розмарин, посолить и залить горячим маринадом. Дать постоять 15-20 минут, затем обжарить на раскалённой сковороде и запечь в духовке.Приготовить овощной гарнир. Цукини и картофель разрезать на пять частей, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, посыпать паприкой и обжарить. В конце жарки в сковороду добавить помидоры черри и отправить в духовку на 5 минут.Мясное блюдо хорошо дополнит соус. В сотейник положить малину, добавить сахар и малиновый уксус, довести до кипения и протереть через сито.На тарелку выложить овощи, телятину, украсить зеленью и щедро полить малиновым соусом.
Автор рецепта: Дмитрий Гудин
Реклама