Морской гребешок с гарниром и йогуртовым соусом 

Ингредиенты:
Йогурт натуральный 100 мл
Масло оливковое 10 мл
Лайм 1 шт.
Грибы шиитаке 4 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар тростниковый 10 г
Соус соевый 15 мл
Гребешки 200 г
Кинза
Корень имбиря
Маш-салат
Кресс-салат
Способ приготовления: Приготовление этого блюда лучше всего начать с соуса. Для этого в натуральный йогурт нужно добавить кинзу, оливковое масло и сок лайма. Немного поперчить и посолить.Для гарнира обжарить в оливковом масле нашинкованные морковь, грибы шиитаке и корень имбиря. Добавить тростниковый сахар, соль, перец и соевый соус. Внимание! Сковороду нужно сразу отставить, чтобы соевый соус не дал горечь!Гребешки лучше жарить в последнюю очередь, перед подачей. Главное — не передержать на огне. Тогда они будут нежными.Выложить на тарелку гарнир и гребешки. Дополнить блюдо маш-салатом и кресс-салатом. В завершение — полить соусом.
Автор рецепта: Сергей Маркин
Реклама