Тёплый салат «веселый гребешок» 

Ингредиенты:
Гребешки: 6 шт.
Цукини: 1 шт.
Салат «Романо»
Редис: 2 шт.
Сельдерей: 1 стебель
Морковь: 1 шт.
Масло оливковое: 150 мл
Апельсин: 1 шт.
Вишня: 50 г
Вино белое сухое: 150 мл
Персилад: 5 г
Сахар
Соль
Зелень сушеная: 5 г
Способ приготовления: Нарезать полукольцами цукини (их понадобится обжарить). Из остальных овощей сделать салат — листья «Романо» порвать произвольно, редис нарезать кружками, а сельдерей и морковь — наискосок тонкими пластинами.Обжарить на оливковом масле гребешки и в той же сковороде отдельно обжарить цукини.Затем освободить сковороду и приготовить в ней соус: закинуть нарезанную соломкой цедру апельсина, вишню, добавить свежевыжатый апельсиновый сок и вино. В качестве приправы использовать смесь петрушки с чесноком, а также сахар, соль и сушеную зелень. Как только соус загустеет, выложить в него гребешки и слегка протомить.На тарелку выложить салат, цукини и гребешки. Приправить соусом и оливковым маслом.
Автор рецепта:
Реклама