Салат «весёлый перчик»

Салат «весёлый перчик»
Ингредиенты: Яйца — 3 шт.
Твёрдый сыр — 100 г.
Ветчина — 200 г.
Свежие огурцы — 2 шт.
Корнишоны маленькие хрустящие — 10-14 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Оранжевый сладкий перец — 1 шт.
Груша — 1 шт.
Кедровые орехи — 100 г.
Зелёный лук — 4 веточки
Оливковое масло — для заправки
Сок лимона — для заправки
Майонез — для заправки
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы.
2. Грушу очистить и удалить сердцевину.
3. Перец разрезать вдоль, удалить семечки. Половинки каждого перца нарезать в салат, а вторые половинки использовать для подачи.
4. Кедровые орешки пожарить на сухой сковороде до лёгкого зарумянивания. У них появляется привкус и запах бекона.
5. Яйца, перец, огурцы, корнишоны, сыр, ветчину, грушу нарезать мелкими кубиками. Добавить мелко нарезанный зелёный лук. Перемешать.
6. Заправить салат по желанию — оливковым маслом с соком лимона или майонезом.
7. Выкладываем порции салата в половинки перчиков. Каждую порцию сверху посыпать кедровыми орешками. Украсить свежим огурчиком.
Реклама