Гребешки с салатом и кисло-сладким соусом 

Заправка готовится просто — нужно смешать в миске все жидкие компоненты и выдавить сок половины лайма.
Ингредиенты:
Гребешки: 4 шт.
Кисло-сладкий соус: 20 мл
Масло оливковое: 40 мл
Соус соевый: 30 мл
Уксус юзу: 20 мл
Лайм: 2 шт.
Листья сенчи: 2-3 шт.
Яблоко зеленое
Хрен свежий
Листья свеклы
Способ приготовления: Сначала надо приготовить заправку.

Гребешки нужно посолить и поперчить, а затем отложить их на некоторое время.

Нарезать яблоко тонкими полосками.

Положить в миску нашинкованный хрен, листья сенчи и листья свеклы. Добавить нарезанные яблоки.

Гребешки слегка обжарить на оливковом масле и выложить их на тарелку вместе с половинками лайма.

Салат полить заправкой, и накрыть им гребешки. Будет еще лучше, если заправить соусом все блюдо. Украсить можно лаймом — достаточно просто разрезать его пополам.
Автор рецепта: Глен Баллис
Реклама