Морские гребешки со свекольно-гранатовым соусом и пшеном 

Ингредиенты:
Морские гребешки: 3 штуки
Свежий шалфей: 3 листа
Масло оливковое: 100 мл
Пшено: 100 г
Сок гранатовый: 300 г
Сок свекольный: 100 г
Кабачок: 1 шт
Свекла: 1 шт
Лимон: 1шт
Корица
Зира
Мята
Имбирь
Кинза
Способ приготовления: Замариновать гребешки — добавить к ним пару листочков шалфея, столовая ложка оливкового масла, соль и перец, желательно смесь из пяти перцев.Отварить пшено и слегка остудить. Добавить к нему немного тертого на мелкой терке имбиря и рубленной кинзы. Посолить, поперчить, добавить столовую ложку оливкового масла.Раскалить сотейник для приготовления соуса. Налить сок свежей свеклы и гранатовый сок в пропорции 3:1, добавить корицу, щепотку зиры и немного стеблей мяты. Посолить, поперчить. Оставить увариваться до загустения.Обжарить гребешки на раскаленной сковороде до золотистой корочки с двух сторон.Молодой кабачок нарезать вдоль тонкими пластинками — это можно сделать с помощью овощечистки.Таким же образом нарезать сырую свеклу поперек. Полить кабачки лимонным соком и оливковым маслом. Посыпать мелко нарезанными листьями мяты, посолить, поперчить и аккуратно перемешать, затем свернуть рулетом.На тарелку выложить соус, пшено и гребешки. Украсить кабачками и свеклой. Поперчить.
Автор рецепта: Марк Стаценко
Реклама