Севиче из креветок 

Севиче — латиноамериканское блюдо из сырой рыбы или морепродуктов, маринованных в соке цитрусовых.
Ингредиенты:
Креветки тигровые: 5 шт.
Лук красный: 1 шт.
Перец болгарский: 1 шт.
Лайм: 1 шт.
Масло оливковое: 1 ст.л.
Кинза по вкусу
Перец кайенский, соль по вкусу
Способ приготовления: Сырые креветки нарезать не слишком мелко, переложить в миску, добавить измельченную кинзу, а кроме того красный лук и немного сладкого перца. Приправить кайенским перцем и солью. Выжать сок лайма — это один из ключевых ингредиентов севиче. Добавить оливковое масло, как следует все перемешать и дать креветкам немного замариноваться.
Автор рецепта: Хорхе де Анхель Молинер
Реклама