Севиче из семги 

Севиче — часто встречающаяся в мексиканской и перуанской кухне закуска из маринованной сырой рыбы.
Ингредиенты:
Семга: 200 г
Лук-шалот: 1 шт.
Лайм: 1 шт.
Перец чили: 1 шт.
Масло оливковое: 30 г
Помидор: 1 шт.
Перец болгарский 1: шт.
Ржаной хлеб: 100 г
Зелень
Способ приготовления: Свежую семгу нарезать тонкими пластинками, срезав лишние края, посолить и поперчить. Маринадом послужит измельченный лук-шалот, так он даст больше вкуса, сок одного лайма, нарезанный перец чили и любая зелень. Чтобы семга хорошо промариновалась, нужно добавить оливковое масло.
Подать севиче можно как канапе. Нарежьте красный болгарский перец полосками, помидоры разрежьте на дольки и выньте сердцевину с семечками. Наколите на шпажки сначала кусочки помидора, затем — рыбы и перца. Оставшуюся семгу разложите на ломтиках ржаного хлеба, которые лучше немного подсушить в духовке.
Украсьте тарелку листьями салата, перцем-чили из маринада, разложите бутерброды с рыбой, а канапе наколите на кусочек хлеба.
Автор рецепта: Константин Аваков
Реклама