Гуакамоле 

Традиционный мексиканский соус на основе авокадо, подходящий к любому блюду.
Ингредиенты:
Авокадо
Лук репчатый
Чеснок
Перец халапеньо
Кинза
Соль
Перец черный молотый
Кумин
Помидоры
Сок лайма свежевыжатый
Соус «Табаско»
Способ приготовления: Спелый, мягкий авокадо очистить от кожуры и крупно нарезать. То же проделать с репчатым луком и чесноком, перчиком халапеньос — маринованным или свежим —, а также кинзой. Всё пропустить через мясорубку. Добавить соль, черный молотый перец и кумин. Свежие помидоры нарезать дольками и очистить от семечек. Мякоть нарезать маленькими кубиками и добавить к смеси из авокадо. Всё перемешать. Финальные штрихи — сок лайма и несколько капель соуса табаско. Лучше взять зеленый — у него более мягкий вкус, чем у красного табаско. Снова всё перемешать.
Автор рецепта:
Реклама