Салат из авокадо с креветками 

Креветки для салата необходимо почистить, оставляя хвост.
Ингредиенты:
Авокадо
Свежевыжатый лаймовый сок
Масло оливковое
Сок апельсиновый свежевыжатый
Сахар
Креветки тигровые
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Способ приготовления: Спелый авокадо очистить от кожуры и удалить косточку. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Сложить в миску. Добавить свежевыжатый сок лайма, соль и черный молотый перец. Затем заправить небольшим количеством оливкового масла и перемешать. Готова основа для салата.

Теперь соус. Снова понадобится мелко нарезанная мякоть авокадо. К ней добавить свежевыжатый апельсиновый сок и оливковое масло. А затем сахар, соль и черный молотый перец. Всё взбить в блендере до получения однородной массы. Соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны.

Осталось приготовить креветки. Очищенные креветки разрезать вдоль и вывернуть, чтобы при жарке они приобрели красивую форму.


Обжарить на оливковом масле. Когда креветки будут готовы, добавить мелко нарезанный чеснок и перемешать. Выложить на тарелку смесь из авокадо, соус и креветки. Украсить дольками мандарина и зеленью.
Автор рецепта:
Реклама