Салат «венский» с авокадо и тигровыми креветками

Салат «венский» с авокадо и тигровыми креветками
Ингредиенты: Креветки тигровые — 100 г.
Листья салата или любая зелень — 40 г.
Помидоры — 2 шт.
Авокадо — 1 шт.
Сыр «Грано Подано» — 10 г.
Соус-крем бальзамический — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Очистить тигровые креветки, обжарить их на оливковом масле до золотистой корочки.
2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать крупными ровными дольками.
3. Помидоры также нарезать крупными дольками.
4. Салатные листья порвать.
5. Подготовленные продукты перемешать, заправить по вкусу оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
6. Выложить приготовленный салат на середину тарелки, вокруг него разложить креветки, слегка сбрызнуть бальзамическим соус-кремом.
7. Сверху украсить сыром «Грано Подано», предварительно порезав его на тонкие ломтики.
Реклама