Салат с тигровыми креветками и клубникой

Салат с тигровыми креветками и клубникой
Ингредиенты: Салат-микс — 50 г.
Помидоры черри — 5-7 шт.
Тигровые креветки — 6 шт.
Чеснок — 1 долька.
Пряные травы — по вкусу.
Сливочное масло — 10 г.
Оливковое масло — 10 мл.
Свежая клубника — 5 шт.
Апельсин — 1 шт.
Грецкие орехи — горсть.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Помидоры черри порезать пополам.
2. Очищенные тигровые креветки обжарить на раскаленном оливковом масле с добавлением пряных трав (тимьян, розмарин) с небольшим количеством чеснока. Обжаривать 1,5 минуты до образования коллера, сдобрить сливочным маслом и фламбировать коньяком, после чего посолить и поперчить.
3. Листья салата с помидорками черри заправить оливковым маслом со специями и пряными травами и аккуратной горкой выложить на тарелку.
4. Сверху — обжаренные тигровые креветки, обильно полить оливковым маслом на котором жарились креветки. Украсить полученное блюдо дольками свежей клубники и сегментами апельсина, посыпать небольшим количеством рубленного грецкого ореха.
Реклама