Телячьи щечки с тигровыми креветками 

Ингредиенты:
Телятина — 60 г
Соевый соус — 1 г
Анис семена
Уксус винный белый — 2 мл
Лук зеленый — 2 г
Имбирь — 1 г
Чеснок — 1 г
Перец Чили
Креветки тигровые — 3 шт.
Масло оливковое — 10 мл
Тимьян — 1 г
Розмарин — 1 г
Петрушка — 1 г
Масло сливочное — 10 г
Груша — 40 г
Салат Радиччио — 30 г
Масло ванильное — 2 г
Уксус бальзамический — 2 г
Салат Корн — 1 г
Для кляра:
Мука — 10 г
Яйца — 1 шт.
Сухари панировочные — 10 г
Масло подсолнечное — 10 г
Способ приготовления: Сварить телятину в воде, добавив туда соевый соус, семена аниса, белый винный уксус, зеленый лук, корень имбиря и чеснок. Варить в течение трех часов. Готовую телятину приправить специями, обвалять в кляре и обжарить на подсолнечном масле.Креветки приправить солью и перцем и обжарить в оливковом масле с чесноком и травами. Для вкуса можно добавить сливочное масло. Затем поместить их в духовку. Через пять минут вынуть сковороду с креветками из духовки, поставить на плиту и там же обжарить кусочки груши и салат Радиччио.При подаче блюдо полить ванильным маслом и бальзамическим уксусом. Украсить листочками салата.
Автор рецепта: Ади Наирц
Реклама