Рисовый салат с креветками

Рисовый салат с креветками
Ингредиенты: Рис белый длиннозернистый — 1 стакан.
Салат зеленый — 4 больших листа
Сахар — 1 ст.л.
Уксус винный белый — 3 ст.л.
Огурцы — 3 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Миндаль очищенный — 100 г.
Масло кунжутное — 1 ст.л.
Креветки очищенные — 200 г.
Сухой херес — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, переложить в миску.
2. В небольшой емкости смешать уксус, сахар, кунжутное масло, херес и соль. Полить рис и оставить на 30 мин.
3. Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, 8 мин.
4. Салатные листья, огурцы и зеленый лук вымыть и обсушить. Огурцы тонко нарезать. Лук измельчить.
5. Добавить к рису креветки, лук, миндаль и огурцы. Перемешать, выложить на салатные листья.
Реклама