Салат с яблоком и креветками

Салат с яблоком и креветками
Ингредиенты: Яблоко — 1 шт.
Креветки королевские — 200 г.
Помидоры черри — 4-5 шт.
Листья салата — 1 пучок
Сыр пармезан — по вкусу
Для заправки:
Йогурт натуральный — 2 ст.л.
Горчица дижонская — 1 ч.л.
Мёд жидкий — 1 ч.л.
Чеснок сушёный (порошок) — по вкусу
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Приготовить заправку. Смешать йогурт с мёдом и горчицей, по вкусу приправить солью и чесночным порошком.
2. Очищенные креветки обжарить на очень горячей сковороде буквально 1 минуту, потому что они уже варёно-мороженые, то есть готовы к употреблению, кратковременной обжаркой придать чуть золотистый оттенок, но не засушить их.
3. Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиком.
4. Салатные листья порвать руками и смешать с заправкой.
5. Выложить на тарелку салатные листья, яблоки, креветки, помидорки черри.
6. Сверху посыпать тертым пармезаном.
Реклама