Салат с креветками и копченым осьминогом

Салат с креветками и копченым осьминогом
Ингредиенты: Копченый осьминог в масле (консервированный) — 1 банка
Готовые очищенные мини-креветки — 350 г.
Рис в пакетиках для варки — 2 пакетика
Огурец свежий — 2 шт.
Твердая груша — 1 шт.
Салат айсберг — 1 кочан
Легкий майонез — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Черешковый сельдерей — 1 стебель
Огурец маринованный — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Затем выложить рис в миску, дать остыть,
2. Осьминога выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло, затем нарезать небольшими кусочками. Рассол сохранить.
3. Свежие огурцы, сельдерей и грушу вымыть. И те и другие огурцы нарезать небольшими кубиками.
4. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
5. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить, порезать тонкой соломкой.
6. В остывший рис добавить 2 ст. л. рассола из-под осьминога и 1 ст. л. майонеза. Перемешать.
7. Добавить половину нарезанного салата, сельдерей, половину груши, свежие и маринованные огурцы. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Разложить по порционным тарелкам. По краям выложить оставшийся салат.
8. Смешать креветки с кусочками осьминога и груши.
9. Поместить поверх рисового салата, смазать оставшимся майонезом.
Реклама