Морской салат с осьминогом

Морской салат с осьминогом
Ингредиенты: Осьминог — 800 г.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Гвоздика — 2 бутончика
Соль — по вкусу.
Заправка:
Зелень петрушки — веточка
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло —
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Сок половины лимона

Способ приготовления:
1. В глубокую кастрюлю налить воду, добавить овощи, лавровый лист, гвоздику, посолить, поставить на огонь. Довести до кипения, и, держа осьминога за голову, погрузить его щупальцы 3-4 раза в воду (таким образом сохраняется целостность его кожи и мясо щупальцев будет нежнеe), затем полностью опустить осьминога, уменьшить огонь и варить около 30-35 минут (20 минут на каждые 500 г осьминога). Осьминог должен остыть в этой же воде, в которой и варился.
2. Вынуть осьминога и нарезать.
3. Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок и петрушку, хорошо перемешать.
4. Смазать край бокала долькой лимона, затем опустить в соль.
5. Разложить салат по бокалам и подавать.
Реклама