Салат с тыквой, креветками и чесноком

Салат с тыквой, креветками и чесноком
Ингредиенты: Тыква — 200 г.
Креветки — 150 г.
Листья салата — пол пучка
Чеснок — 1-2 зубчика
Сыр пармезан — 30 г.
Для соуса:
Майонез — 1-2 ст.л.
Мёд — 2 ч.л.
Горчица дижонская — 1 ч.л.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Тыкву нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде. Добавить пластиночки чеснока и подрумянить вместе с тыквой. Посолить немного крупной морской солью.
2. Выложить тыкву на салфетку, чтобы убрать излишки масла, а в чесночном масле на сковороде обжарить очищенные королевские креветки.
3. Приготовить соус: смешать майонез, мёд и горчицу. Заправить этим соусом салатные листья и выложить их на тарелку.
4. Добавить к салатным листьям тыкву с чесноком, креветки и посыпать тёртым пармезаном.
Реклама