Салат с креветками и овощами

Салат с креветками и овощами
Ингредиенты: Капуста белокочанная — 150 г.
Креветки замороженные — 12 шт.
Яйцо перепелиное — 4 шт.
Огурец свежий — 0,5 шт.
Болгарский перец — 0,5 шт.
Лук зеленый — 1 стебель
Петрушка — 1 веточка
Соль,черный перец — по вкусу.
Для заправки:
Горчица французская — 0,5 ч. л.
Сметана 15% — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ч. л.

Способ приготовления:
1. Нарезать капусту и огурец тонкой соломкой. Добавить щепотку соли в капусту и помять ее руками.
2. Перец болгарский порезать кубиками.
3. Приготовить заправку. Смешать горчицу, сметану и оливковое масло. Перемешать.
4. Выложить салат слоями, капуста, одно вареное яйцо порезанное на четвертинки, не много заправки, затем очищенные креветки 7 шт, далее опять капуста, заправка, болгарский перец, огурцы, зеленый лук, заправка, и последний слой капуста.
5. Украсить креветками, яйцом, заправкой и веточкой петрушки.
Реклама