Салат цезарь с креветками и яйцом-пашот

Салат цезарь с креветками и яйцом-пашот
Ингредиенты: Салатные листья — 300 г.
Креветки — 500 г.
Яйца — 2 шт.
Сыр пармезан — 30 г.
Соус Цезарь

Способ приготовления:
1. Креветки нужно предварительно отварить пару минут, почистить и охладить.
2. На тарелки выложить салатные листья.
3. Сварить яйца пашот: В ёмкость небольшого радиуса налить около двух сантиметров воды и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, вода должна кипеть совсем не сильно. Посолить воду и добавить в неё немного уксуса, что поможет белку быстрее сворачиваться. Яйцо разбить в небольшую чашку, при этом необходимо желток оставить неповрежденным. Раскручивая ложкой кипящую воду создать воронку. Отправить яйцо внутрь воронки, опустив чашку как можно ближе к воде. Наблюдать, как белок оборачивается вокруг желтка, можно немного поправлять его деревянной лопаточкой. Варить яйцо при минимальном кипении 5 минут, после чего достать яйцо шумовкой. Белок яйца сворачивается вокруг желтка, который остается жидким.
4. На листья салата выложить креветки, сверху поместить яйцо пашот.
5. Украсить салат натертым стружками сыром пармезан и заправить желаемым количеством соуса.
Реклама