Теплый салат из помидоров с яйцом-пашот и сычуанской заправкой 

В основе сычуаньской заправки лежит имбирь.
Ингредиенты:
Помидоры: 12 шт.
Листья свеклы
Петрушка
Салат
Лук-резанец
Базилик
Яйцо: 2 шт.
Имбирь корень: 20 г
Перец-чили сухой: 5 г
Сахар: 5 г
Масло кунжутное: 10 мл
Шерри: 20 мл
Соус соевый: 20 мл
Способ приготовления: Вначале необходимо обжарить кусок самого большого помидора на оливковом масле. Нарезать остальные помидоры. Полить их оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Смешать в миске листья салатов — подойдет кресс-салат и фризе, а также зелень. Смазать небольшой кусок пищевой пленки оливковым маслом, и разбить в него яйцо. Завязать узелок, чтобы получился мешочек и сварить.
Для сычуанской заправки надо тонко нарезать имбирь, посыпать чили-перцем и размять. Добавить сахар, оливковое и кунжутное масло, шерри, соевый соус и перемешать.
Обжаренный и нарезанные помидоры и яйцо выложить на тарелку, украсить салатом и полить заправкой.
Автор рецепта: Глен Баллис
Реклама