Тунец с цитрусовой заправкой 

В этом блюде большое значение имеет правильная обработка овощей.
Ингредиенты:
Цукини: 1 шт.
Лук-порей: 1 шт.
Тунец: 180 г
Помидор: 1шт.
Цитрусовая заправка
Салат фризе
Кресс-салат
Кунжут черный
Способ приготовления: Украшением этого блюда будет лук-порей, который надо сварить и остудить в холодной воде. Затем его следует разрезать пополам, приправить, полить оливковым маслом и поставить в духовку на несколько минут.


Вначале нужно отрезать края у цукини, и нарезать его тонкими полосками. Одну полоску посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле.

Тунец посыпать солью, перцем и быстро обжарить со всех сторон.


Разрезать рыбу на куски, пока она еще теплая. Помидор нарезать тонкими ломтями. Выложить на тарелку полоску цукини, помидоры и куски тунца. Полить заправкой и оливковым маслом.

Украсить запеченным луком-пореем, фризе и кресс-салатом. Посыпать черным кунжутом.
Автор рецепта: Глен Баллис
Реклама