Тунец татаки 

Татаки — способ приготовления мяса или рыбы в японской кухне.
Ингредиенты:
Перец болгарский — 20 г
Филе тунца — 120 г
Масло оливковое — 20 г
Лайм — 10 г
Ананас — 60 г
Мята — 50 г
Базилик свежий
Чеснок — 2 г
Сахар песок
Соус соевый — 10 г
Лимонник сухой — 1 г
Способ приготовления: Первым делом нужно обжарить на открытом огне красный болгарский перец. Филе тунца замариновать с помощью соли, перца, оливкового масла Экстра и цедры лайма.Несколько крупных кубиков ананаса можно подержать в смеси из натертой цедры лайма, листьев мяты и сока лайма.Когда кусочки тунца чуть-чуть замаринуются — их необходимо быстро обжарить с трех сторон на очень сильном огне.Поджаренный перец нарезать тонкой соломкой. Залить оливковым маслом Экстра, посолить, приправить листьями базилика и чесноком.Чтобы приготовить карамельно-соевый соус, нужно нагреть сахарный песок и залить его соевым соусом. Перемешать до полного растворения сахара и снять с огня.Перед подачей выложить на тарелочку красный перец, на него — ломтики тунца, рядом — кубики ананаса. Полить тунца карамельно-соевым соусом и украсить ананас сухим лимонником.Это блюдо можно немного подкоптить. Дым придаст тунцу татаки приятный аромат.
Автор рецепта: Мирко Кальдино
Реклама