Сашими из тунца и лосося 

Мирин — очень сладкое рисовое вино, используемое в японской кулинарии.
Ингредиенты:
Дайкон: 1 шт.
Тунец филе: 200 г
Лук: 1 шт.
Лук-сибулет: 5-6 шт.
Апельсин: 1 шт.
Соус соевый: 30 мл
Саке: 30 мл
Соус мирин: 30 мл
Бамбуковый лист
Лосось филе: 200 г
Васаби
Способ приготовления: Для того чтобы приготовить это блюдо сначала нужно очистить дайкон, нарезать его тонкой соломкой и положить в холодную воду.Обжарить филе тунца с обеих сторон. Просушить на салфетке. Положить филе в холодильник, пока оно полностью не остынет.Смешать в миске соевый соус, саке и соус мирин.Лук очистить и тонко нашинковать. Добавить лук-сибулет, полить апельсиновым соком и перемешать. Выложить лук на лист бамбука. Срезать края с филе тунца, чтобы было видно сырое мясо. Нарезать тунец и лосось способом «хира дзакури», то есть ломтиками толщиной не больше одного сантиметра и длиной около 5 сантиметров. Украсить редькой.Подавать с соусом и васаби.
Автор рецепта: Том Курокава
Реклама