Суп с крабовым мясом и шиитаке 

Ингредиенты:
Вода: 800 мл
Бульон из водорослей: 15 мл
Сакэ: 15 мл
Соус мирин: 30 мл
Соус с из белого трюфеля: 30 мл
Шиитаке: 1-2 шт.
Бобы зеленые: 3-5 шт.
Имбирь корень: 20 г
Лук-порей: 1 шт.
Краб
Крахмал: 100 г
Способ приготовления: Налить в кастрюлю воду и поставить на средний огонь. Добавить все жидкие ингредиенты: бульон из водорослей, саке, соус мирин, соус с белым трюфелем. Нарезать грибы шиитаке и бросить в кипящий бульон. С бобов срезать кончики. Корень имбиря измельчить.Тонко нарезать белую часть лука-порея, положить в холодную воду и отправить в холодильник.В другой сковороде с подсоленной водой варить по очереди бобы и имбирь, но не дольше минуты. Вынуть и остудить в холодной воде.Освободить мясо краба от панциря, и нарезать его на куски длиной около пяти сантиметров. Обвалять куски краба в картофельном крахмале и бросить в кипящую воду на пару минут.Готовый бульон заправить бобами, имбирем и крабом. Затем вынуть имбирь и бобы — они понадобятся чуть позже. В миску для подачи супа выложить куски краба, грибы шиитаке, залить бульоном и украсить бобами, имбирем и луком пореем.
Автор рецепта: Том Курокава
Реклама