Судак с овощами и грибами шиитаке 

Французское блюдо в китайском стиле.
Ингредиенты:
Грибы шиитаке: 5 шт.
Шпинат
Соус соевый: 20 г
Масло кунжутное: 20 г
Бланшированные овощи (перец, помидор, цуккини)
Способ приготовления: Для того, чтобы приготовить судака с овощами и грибами рыбу нужно поперчить, обжарить на раскалённой сковороде и запечь в духовке в течение 10 минут.
Ножки грибов отделить от шляпок и нарезать. Маринованную мини-кукурузу нарезать колечками. Разогреть сковороду, на оливковом масле обжарить смесь бланшированных овощей, посолить, поперчить, добавить две дольки апельсина, нарезанные кубиком и ножки грибов. Влить соевый соус. Обжарить шляпки грибов и также полить соевым соусом. Шпинат потушить на отдельной сковороде в сливочном масле.
На тарелку выложить шпинат, шляпки грибов, овощную смесь и судака. Разогреть соевый соус, добавить в него сливочного масла, перемешать, дать загустеть и украсить готовое блюдо.
Автор рецепта: Жером Риго
Реклама