Салат «шавиньоль» с запеченным в шубке бургундским козьим сыром 

Для того, чтобы приготовить салат «Шавиньоль» нужно сначала сделать канкасе — филе помидора.
Ингредиенты:
Сыр козий бургундский: 150 г
Тесто рисовое
Ассорти салатов
Орехи кедровые: 50 г
Помидор: 1 шт
Способ приготовления: Для приготовления кансасе помидор нужно ошпарить, очистить от кожи и семечек и нарезать кубиком. Листы рисового теста положить друг на друга, свернуть трубочкой и нарезать. Получившиеся колечки распустить на полоски типа лапши.
Яичные желтки поперчить, посолить и размешать. Отрезать три куска козьего сыра и опустить их в желток. Рисовую «лапшу» разложить на столе и завернуть в неё кусочки сыра. Дать постоять 10 минут. Затем обжарить на растительном масле и положить на салат.
К ассорти из салатных листьев добавить кедровые орехи и канкасе из помидоров, посолить, поперчить, полить заправкой для салатов и выложить на тарелку. Салат украсят инжир и черника.
Автор рецепта: Жером Риго
Реклама