Салат из кролика с козьим сыром 

Ингредиенты:
Кролик — 1/2 часть
Масло оливковое
Масло сливочное
Салат латук
Салат фризе
Сельдерей листья
Эстрагон
Козий сыр — 100 г
Лимон — 30 г
Картофельные чипсы
Кедровые орешки
Соус песто
Бальзамический соус
Базилик
Способ приготовления: Для того, чтобы приготовить салат из кролика с козьим сыром, необходимо сначала разделать половину кролика, вырезав из нее два небольших каре, кусок мяса с брюшка и филе. На разогретую сковороду налить оливковое масло и положить еще немного сливочного. Кусочки кролика посолить и поперчить. Надрезать мясо с брюшка и обжарить все на сковороде. Готовое филе нарезать на тонкие пластины.Для приготовления микс салата в миску крупно нарезать листья салата Латук, добавить салат Фризе — желтые ростки целиком, листья сельдерея и эстрагона.Приготовить соус из козьего сыра — нарезать сыр, положить в стакан, залить оливковым маслом, приправить солью и все тщательно пробить блендером. Залить приготовленным соусом салатный микс и как следует перемешать.Лимон разрезать на дольки и нарезать их мелким кубиком.Сервировать на большой тарелке, выкладывая салат слоями через металлическое кольцо.На дно положить немного соуса из козьего сыра, на него — чипсы, затем — слой салата, сверху — филе кролика, на него выложить еще немного салата. Чуть примять и украсить чипсами.Тарелку можно декорировать сырным соусом, кубиками лимона, кедровыми орешками. Для цвета добавить ярко-зеленый соус Песто и темный бальзамический соус.Маленькие каре выложить рядом с салатом. Убрать кольцо и положить на салат оставшийся кусочек кролика. Для украшения можно еще использовать базилик.
Автор рецепта: Кристиан Маурино
Реклама