Говяжья вырезка с козьим сыром 

Сочная говяжья вырезка с козьим сыром — отличный выбор для сытного обеда.
Ингредиенты:
Вырезка говяжья — 300 г
Перец красный острый — 1 стручок
Свёкла отварная — 1 шт.
Уксус бальзамический — 10 мл
Ростки гороха
Сыр козий — 50 г
Масло сливочное — 30 г
Соль морская
Перец чёрный молотый
Способ приготовления: Вырезку смазать оливковым маслом, поперчить и посолить. Кулинарной ниткой привязать лавровый лист и стручок острого красного перца. Обжарить на раскалённой сковороде со всех сторон и отправить в духовку на 5-7 минут.Крупно нарезать отварную свёклу, обжарить на растительном масле, всыпать сахар, влить свекольный сок, немного бальзамического уксуса и выпаривать 5 минут.На тарелку выложить свёклу, ростки гороха и говядину. Козий сыр обвалять в молотом чёрном перце, а сливочное масло — в острых специях и морской соли. Сыр и масло положить на говядину. Готовое блюдо щедро полить свекольным соусом и украсить чипсами из помидоров.
Автор рецепта: Роман Бурцев
Реклама