Свекольный салат с песто и козьим сыром на тостах

Свекольный салат с песто и козьим сыром на тостах
Ингредиенты: Свекла — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика.
Козий сыр — 100 г.
Ореховое масло — 2 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Сок и цедра половины лимона.
Соль, перец — по вкусу.
Для песто:
Базилик зеленый — 2 пучка.
Масло оливковое — 100 мл.
Кедровые орешки — 50 г.
Пармезан — 2 ст.л.

Способ приготовления:
1. Испечь свеклу и чеснок. Очистить и натереть на мелкой терке. Перемешать с чесноком.
2. У базилика удалить стебли, листья положить в ступку, добавить кедровые орехи и масло, измельчить до состояния однородной массы, добавить натертый сыр и еще немного растереть в ступке.
3. Смешать в миске ореховое масло, мед, соль, перец, лимонный сок и цедру, заправить этой смесью свеклу, перемешать.
4. Выложить свеклу на тосты из хлеба или крекеры, посыпать козьим сыром, положить чайную ложечку песто и посыпать кедровыми орешками.
Реклама