Салат «капрезе» с соусом «песто»

Салат «капрезе» с соусом «песто»
Ингредиенты: Баклажаны — 2 шт.
Сыр моцарелла — 2 шарика.
Помидоры — 3 шт.
Листья базелика — 5 крупных листьев.
Оливковое масло — 4 ст.л.
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик.
Сухой базилик — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу.
Для соуса «Песто»:
Сыр пармезан — 125 г.
Чеснок — 2 зубчика.
Кедровые орехи — 1/3 стакана.
Листья базилика (свежие) — 2 пучка.
Масло оливковое — 1/2 стакан.

Способ приготовления:
1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, обильно посолить и оставить до появления сока. Затем промыть баклажаны и обжарить до появления золотистой корочки.
2. Для маринада соединить оливковое масло, бальзамический уксус, измельчённый зубчик чеснока, сухой базилик, соль, перец и хорошо перемешать.
3. Томаты и моцареллу нарезать острым ножом на тонкие кружочки.
4. На блюдо выкладываем баклажан, томат, листик базилика, моцареллу и так далее. Сбрызгиваем нашу закуску маринадом.
5. Теперь приготовим соус «Песто». Листья базилика крупно нарезать ножом, затем поместить в чашу блендера.
6. Чеснок нарезать тонкими пластинками, добавить к базилику, всыпать часть орешков (их можно предварительно обжарить, чтобы ореховый вкус в готовом соусе был ярче) и измельчить все до однородной массы, по каплям добавляя половину нормы оливкового масла.
7. Добавить пармезан, продолжать измельчать. Затем добавить оставшиеся орешки и масло. Еще раз перемешать.
8. Готовый соус выложить по середине блюда с уже готовыми баклажанами.
Реклама