Запеченная треска с соусом песто

Запеченная треска с соусом песто
Ингредиенты: Филе трески без кожи и костей — 700 г.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Брокколи — 0,5 шт.
Болгарский красный перец — 2 шт.
Кубик овощного бульона — 0,5 шт.
Вода — 3 стакана
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Лимон — 0,5 шт.
Соус песто — 4 ч. ложки
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Треску разрезать на кусочки, посолить, поперчить.
2. Лук порезать полукольцами (или кольцами), чеснок на мелкие кусочки.
3. Брокколи и перец помыть, перец порезать, брокколи разделить на соцветия.
4. Бульонный кубик растворить в воде.
5. Форму для запекания смазать маслом. Выложить овощи в форму, полить оставшимся маслом. Влить бульон, посолить и поперчить.
6. Сверху выложить кусочки рыбы, полить соком лимона, покрыть треску соусом песто, оставшийся лимон можно порезать и разложить.
7. Блюдо накрыть фольгой и выпекать в духовке около 20 минут, пока не приготовится рыба.
Реклама