Запеченная сайда с зеленым соусом

Запеченная сайда с зеленым соусом
Ингредиенты: Филе сайды без кожи и костей — 700 г.
Картофель — 6 шт.
Грибы — 200 г.
Чеснок — 2 зубчика
Свежая петрушка — 1 ст. ложка
Свежий базилик — 1 ст. ложка
Помидоры черри — 6 шт.
Соль, перец — по вкусу.
Растительное или оливковое масло — по вкусу
Для соуса:
Зелень петрушки — 3 ст.л.
Свежая мята — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Каперсы — 2 ст.л.
Дижонская горчица — 2 ч. ложки
Оливковое масло — 1 стакан

Способ приготовления:
1. Рыбу порезать на кусочки.
2. Картошку почистить и нарезать тонкими ломтиками. Ломтики положить в форму для выпечки, сбрызнуть маслом и посолить. Форму поставить в духовку и выпекать там картофель около 15 минут.
3. Грибы порезать на мелкие кусочки и также мелко нарезать чеснок, петрушку и базилик. Грибы можно резать и крупными пластинами, если вы берете шампиньоны.
4. Грибы и чеснок обжарить в масле 1-2 минуты. Добавить петрушку, посолить и поперчить. Теперь можно выливать смесь на картофель. Сверху посыпать базиликом и выложить сверху рыбу и немного посолить.
5. Помидоры черри разрезать пополам, выложить поверх картофеля.
6. Запекать, пока рыба не станет мягкой 15-20 минут.
7. Приготовить соус. Мелко нарезать петрушку, мяту и чеснок. Смешать горчицу, каперсы, петрушку, мяту и чеснок, все взбить, залить оливковым маслом.
8. Соус подавать рядом с рыбой.
Реклама