Сельдь запеченая в меду

Сельдь запеченая в меду
Ингредиенты: Сельдь замороженная — 2 шт.
Специи «для рыбы» — 2 ч. ложки
Вода — 1 литр
Уксус — 1 ст. ложка
Мед — 1 ст. ложка
Семена льна или подсолнечника — 2-3 ст. ложки
Начинка № 1:
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Молодая крапива — 1 пучок
Начинка № 2:
Чеснок — 3 зубка или молодые ростки до 10 шт.
Морковь — 1 шт.
Щавель — 1 пучок (средний)
Начинка № 3:
Зеленый лук — 1 пучок
Шпинат — 1 пучок
Морковь или пастернак — 1 шт.
Брынза — 150 г.
Масло для жарки — 100 мл.
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Замороженную рыбу разморозить не полностью, так легче сохранить ее форму для будущего блюда. Отрезать плавники, голову и хвостовой плавник. Брюшко разрезать ножницами, промыть и прижать внутри вдоль хребта ручкой ножа, чтобы удалить остатки крови.
2. Развести в 1 л. воды 1 ст.л. уксуса и погрузить рыбу на 4-5 минут. Эта процедура помогает избавить рыбу от специфического запаха и делает плотнее мякоть, что делает красивым в целом все блюдо.
3. Отделить хребет от рыбы и получить филе. Посыпать филе специями 1 ч.л.
4. Приготовить начинку № 1. Репчатый лук нарезать мелко и обжарить. Морковь натереть на средней терке. Добавить к луку морковь, тушить на слабом огне до мягкости. Крапиву ошпарить кипятком (чтобы не жалилась), промыть, мелко порубить и добавить к луку и моркови. Если в рыбе была икра или молоки, их промыть, нарезать на кусочки и протушить с овощами. Посолить, поперчить по вкусу.
5. Начинка № 2. Крупную морковь натереть на терку, обжарить в масле до мягкости. Щавель промыть, хорошенько стряхнуть воду. Порубить мелко, чеснок натереть на меленькую терочку и добавить к моркови щавель и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу.
6. Начинка № 3. Обжарить тертую морковь и нарубленный шпинат, добавить мелко рубленый зеленый лук и если есть икру, нарезанную на кусочки. Протушить минутку-две, посолить и поперчить по вкусу. Добавить натертую крупно брынзу, перемешать.
7. Выложить в каждую рыбу поровну начинки, сложить «книжкой». Перенести на фольгу или сразу работать на фольге, только осторожно, чтобы не повредить ее.
8. Обмазать кожу сельди медом и посыпать семенами подсолнечника или льна.
9. «Запеленать» рыбу в фольгу, уложить на противне и запекать 20-25 минут.
1. 0 Дать рыбе постоять вне духовки минут 10-15 и можно угощаться.
Реклама