Скумбрия с овощами запеченная

Скумбрия с овощами запеченная
Ингредиенты: Скумбрия свежая — 1 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Сладкий болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Свежие грибы — 200 г.
Плавленый сыр — 1 шт.
Сметана — 1 ст. ложка
Чеснок — 2 зубка
Соль, перец душистый — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Нарезать кубиками баклажан и лук.
2. Болгарский перец также нарезать кубиками.
3. Морковь натереть на средней терке.
4. Грибы мелко нарезать.
5. Рыбу тщательно промыть.
6. Вдоль всего плавника острым ножом надрезать рыбу с обеих сторон. Удалить хребет и все внутренности, жабры, мелкие кости и черную пленку. Натереть солью, чесноком и сливочным маслом (умеренно).
7. В небольшом количестве растительного масла овощи слегка обжарить (можно добавить ложку сметаны). Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Наполнить рыбу обжаренными овощами.
8. Плавленый сыр охладить и натереть на терке и покрыть им всю поверхность овощей.
9. Начинённую рыбу обернуть фольгой и поставить в духовку минут на 15. Затем открыть фольгу, чтобы зарумянилось, приобрело цвет минут на 5-7.
Реклама