Постный суп из фасоли с миндальным соусом песто

Постный суп из фасоли с миндальным соусом песто
Ингредиенты: Фасоль — 200 г.
Картофель — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 2 листика
Розмарин — 1 веточка
Чеснок — 2 зубчика
Сельдерей — 1 стебель
Помидоры черри — 10 шт.
Соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
Миндаль очищенный — 50 г.
Базилик — 4 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 6 ст.л.
Зелень петрушки

Способ приготовления:
1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь.
2. Веточки розмарина, сельдерей, петрушку и лавровый лист перевязать ниткой и положить на дно большой кастрюли.
3. Добавить фасоль и мелко порезанные овощи. Все залить водой, примерно на 2 см. выше уровня фасоли и овощей.
4. Поставить на средний огонь, довести до кипения, закрыть крышкой и варить около двух часов, доливая при необходимости воду до первоначального уровня.
5. Вынуть травы, перелить половину супа в блендер и измельчить до состояния пюре. Перелить пюре обратно в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу.
6. Приготовить соус. Смешать миндаль, базилик, оливковое масло, зелень петрушки и пробить блендером до консистенции пасты.
7. Добавить приготовленный соус в суп.
8. Подавайте суп в глубоких пиалах горячим вместе с соусом и хрустящим жареным хлебом.
Реклама