Куриные грудки, фаршированные рикоттой и соусом «песто»

Куриные грудки, фаршированные рикоттой и соусом «песто»
Ингредиенты: Филе куриной грудки — 600-800 г.
Рикотта — 2 ст.л.
Оливковое масло — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу.
Для соуса «песто»:
Базилик — 2/3 стакана (нарезанного, свежего).
Орехи грецкие (можно миндаль, кедровые орехи) — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик.
Сыр пармезан — 2 ст.л.
Масло оливковое — 1/4 стакана.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Орехи обжарить на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, одну-две минуты.
2. В кухонный комбайн кладем все ингредиенты для песто, кроме оливкового масла. Перемалываем в пюре.
3. Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливаем оливковое масло и пюрируем до однородности. 2 ст.л. готового песто отделяем и смешиваем с рикоттой, подсаливаем, если нужно. Остальной песто оставляем для топпинга.
4. Куриное филе надрезаем острым ножом так, чтобы получились «кармашки».
5. Слегка отбиваем молотком для мяса, натираем солью и перцем.
6. Кладем в «кармашки» начинку из песто с рикоттой.
7. Заворачиваем филе и закалываем зубочистками. Кладем в небольшую форму для выпечки, слегка смазанную растительным маслом. Слегка сбрызгиваем верх оливковым маслом. Ставим в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Не готовьте филе слишком долго, оно будет сухим.
8. Достаем грудки из духовки, вынимаем зубочистки и подаем с топпингом из оставшегося соуса песто. Блюдо получается чудесное, с насыщенным, ярким вкусом.
Реклама