Куриные грудки в апельсинах

Куриные грудки в апельсинах
Ингредиенты: Куриные грудки — 500 г.
Апельсины — 3-4 шт.
Оливковое масло — 3-5 ст.л.
Пучок зелени (петрушка, кинза, базилик) или любой по вкусу.
Красный молотый перец (паприкa) — по вкусу.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Выдавить сок из одного апельсина в большую миску и смешать его с маслом, перцем, солью и мелко нарезанной зеленью.
2. Добавить куриные грудки, перемешать и поставить под пресс в холодильник на 1-2 часа.
3. Промаринованную куриную грудку выложить в форму с высокими краями, прокладывая нарезанными на кружки другие апельсины. Сверху на курицу вылить оставшийся маринад.
4. Поставить в духовку, разогретую до t 200 градусов. Запекать до готовности примерно 1 час, изредка поливая курицу выделившимся соком.
5. Подавать с картофелем пюре, поливая соком выделившимся во время жарки.
Реклама