Картофельный салат с зеленой фасолью и песто

Картофельный салат с зеленой фасолью и песто
Ингредиенты: Картофель — 2-3 шт.
Стручковая зеленая фасоль — 500 г.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Грецкие орехи — горсть.
Базилик — горсть зеленых листьев.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Приготовить соус песто: в чашу блендера положить базилик, орехи, чеснок соль, перец, лимонный сок, оливковое масло и 50 мл. воды. Все перемолоть и отставить в сторону.
2. Картофель помыть и почистить. Каждую картофелину разрезать на 6 частей.
3. В той же воде, где варился картофель, отварить до мягко хрустящего состояния зеленую фасоль. Слить воду.
4. Смешать фасоль с картофелем, заправить соусом песто.
Реклама