Зачастили у нас салаты. Честно говоря, мне по такой жаре ничего большего есть и не хочется — разве что холодненькую окрошку или холодник.
Этот салат одновременно и легкий, и довольно сытный — в первую очередь, из-за курицы и орехов. Благодаря ему я заново для себя открыла отварную зеленую фасоль, которая может стать замечательным самостоятельным гарниром.
Ингредиенты:
1 средний огурец
1 отварное или копченое куриное филе (половина грудки)
150 г зеленой фасоли
2 ст.л. обжаренного миндаля
1 ст.л. каперсов
по 1 ст.л. наребленного базилика и петрушки
2 ст.л. оливкового масла
1,5 ст.л. лимонного сока
соль и молотый перец по вкусу
Огурец разрезаем вдоль, удаляем семечки (если крупные) и нарезаем ломтиками. Кладем в салатник.
Курицу разбираем руками на кусочки вот так:
Фасоль отвариваем в подсоленной воде до мягко хрустящего состояния, обдаем холодной водой и даем стечь.
Орехи рубим ножом.
В мисочке смешиваем масло, лимонный сок, нарубленные каперсы и зелень. Перемешиваем.
Фасоль и орехи кладем в салатник.
Добавляем заправку, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!