Пошаговый фото-рецепт крем-супа из тыквы | блюда из овощей | первые блюда

Я все больше и больше влюбляюсь в тыкву — у меня наконец-то дошли руки и до супов с этим замечательным овощем (или все же ягодой?). Прелесть этого супа в том, что он получается нежным и… сливочным даже без добавления сливок. Апельсиновый сок придает супу едва уловимую кислинку, которая отлично подчеркивает вкус и делает его завершенным.
Ингредиенты:
50 г сливочного масла
1 небольшая луковица
1 ст.л. мелко нарубленного свежего имбиря
2 зубчика чеснока
1 кг мякоти тыквы (я использовала грушевидную тыкву)
60 мл свежевыжатого апельсинового сока
соль и молотый перец по вкусу
сметана и тыквенные семечки для подачи
Мелко рубим лук и чеснок.Тыкву нарезаем небольшими кубиками.
В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, около 2 минут.

Добавляем чеснок, имбирь и тыкву. Жарим, помешивая, 6-8 минут.

Вливаем 1 литр воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до мягкости тыквы, около 20 минут.
Пюрируем суп при помощи блендера. Вливаем апельсиновый сок, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

Подаем со сметаной и тыквенными семечками по желанию.

Приятного аппетита!
Реклама