Пошаговый фото-рецепт утиных сердечек с зеленой фасолью в сливочном соусе | вторые блюда

У меня тут была большая утиная охота: нарвалась в магазине на прекрасную утиную разделку. В итоге принесла домой утиные сердечки, печень и бедра. С печенкой и бедрышками мы разберемся позже, а вот сердечки уже пошли в ход. Результат перед вами.
Я понимаю, что утиные сердечки выискать сложновато — это дело случая. А вот с куриными дело обстоит попроще. И что касается фасоли. Ее можно заменить капустой брокколи — она здесь тоже будет чудо как хороша
Ингредиенты на 6 порций:
1 кг утиных или куриных сердечек
2 средних луковицы
4-5 зубчиков чеснока
200 г зеленой фасоли (замороженную можно )
соль по вкусу
150 мл жирных сливок (20-30%)

Лук нарезаем на четвертинки колец, чеснок мелко рубим. Фасоль, если целая, нарезаем на небольшие кусочки.
Обсушиваем сердечки бумажными полотенцами.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3 захода обжариваем сердечки до румяной корочки, помешивая, по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь под сотейником до среднего. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем фасоль и жарим еще около 5 минут.

Кладем сердечки, вливаем 250 мл воды, солим по вкусу.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости сердечек, около 30 минут.
Добавляем сливки, прогреваем 1 минуту и снимаем с огня.
Подаем с картофельным пюре, рисом или гречкой.

Приятного аппетита!
Реклама