Пошаговый фото-рецепт свинины с фасолью и лесными грибами | вторые блюда

Это блюдо — очередной акт уничтожения запасов из моего морозильника — здесь задействованы замороженные грибы и стручковая фасоль. Получается вкусно и сытно — другой вопрос, что не всем нравится вкус фасоли.
Ингредиенты:
700 г свинины
2 красные луковицы (можно смело использовать обычный лук)
250 г лесных грибов
150 г стручковой фасоли
2 зубчика чеснока
2 стрелки зеленого лука
соль и перец по вкусу

Лук нарезаем ломтиками и обжариваем вместе с фасолью до мягкости.

Мясо нарезаем кубиками, соли-перчим и обжариваем на второй сковороде до золотистого цвета. Перекладываем в сковороду к луку и фасоли.

Обжариваем в течение 7-10 минут грибы, добавляем их к остальным ингредиентам. Добавляем стакан воды, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя и тушим под крышкой до тех пор, пока свинина не станет мягкой.
При подаче по желани. посыпаем зеленым луком.

Приятного аппетита!
Реклама