Пошаговый фото-рецепт овощного плова с лесными грибами и фасолью | вторые блюда

Сегодня у нас на обед абсолютно вегетарианское блюдо — овощной плов. Блюдо, надо сказать весьма и весьма вкусное — ну, ярым любителям мяса, возможно, оно таким уж фантастическим и не покажется, но все же стоит отдать ему должное. Одно из достоинств этого блюда состоит в том, что при желании вы можете варьировать овощную составляющую по своему вкусу — что-то добавить, что-то убрать, что-то заменить.
Ингредиенты:
200 г риса
150 г замороженных лесных грибов (я использовала сушеные и предварительно размоченные)
1 луковица
1 морковь
1 помидор
1 небольшой или 0,5 большого болгарского перца
200 г белой консервированной фасоли
1 кабачок цукини
700 мл овощного бульона
соль и специи по вкусу

Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем в течение пары минут в масле в кастрюле с толстым дном. Цукини и перец режем кубиками, грибы — тонкими пластинками. Засыпаем все это в кастрюлю к луку и моркови, готовим еще 5 минут.

Рис промываем и отправляем к овощам. Перемешиваем, прогреваем в течение пары минут.

Заливаем бульоном, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и забываем на 15 минут.

Добавляем в кастрюлю фасоль и нарезанный кубиками помидор, солим по вкусу, добавляем специи (у меня смесь четырех перцев и немножко куркумы), перемешиваем и готовим еще 10 минут.

Приятного аппетита!
Реклама